Continúan Alebrijes de Oaxaca sin encontrar la fórmula de la victoria

Óscar “El Rambo” Torres y sus Alebrijes siguen sin encontrar la fórmula para ganar.

Julio León| Noticias |Lun, 08/30/2021 – 13:16.  Ayer se le cayeron de las manos los cuatro puntos y el triunfo, sobre el final del partido Oaxaca se fue arriba 1-0 pero en la agonía del juego terminaron entregándole el empate a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (U de G), que ya jugaba con nueve hombres, en la jornada cinco del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX, en el Estadio Jalisco.

De esta manera, tampoco supieron aprovechar la clara ventaja numérica de jugadores en la cancha. Marco Antonio Granados y Jorge Dávalos, de U de G, fueron expulsados a los minutos 60 y 80, respectivamente.

Y en un partido donde en el primer tiempo no pudieron concretar las oportunidades que fabricó, Lizandro Echeverría salvaba por fin al equipo al minuto 83 con un sublime remate de cabeza dentro del área con la celosa marca encima tras un largo pase desde la banda izquierda.

Cuando parecía que por fin Alebrijes conseguía su primer triunfo del torneo y primero también de todo el 2021 como visitante, se le negó la anhelada victoria.

Y una mano dentro del área de Fernando Vázquez en un centro del ofensivo local, generó que el árbitro central marcara la pena máxima’. José Romario Hernández cobró magistralmente el penalti, engañando a Víctor Alcaráz, que se tiró al costado contrario y U de G rescataba el empate como local sobre el tiempo de compensación, al 92´ y, jugando con nueve hombres.

Así, ambos continúan hundidos en la parte baja de la clasificación general, donde Alebrijes es antepenúltimo lugar y Leones es penúltimo, los dos con dos derrotas y tercia de empates y tres puntos.

Cabe mencionar, que Oaxaca no pudo contar en este juego con el campeón de goleo del torneo anterior, Julio Cruz, ante una molestia en uno de sus pies, por lo que se espera que pronto regrese al 11 inicial para contribuir con dianas para la causa.

El siguiente compromiso de Alebrijes será este miércoles recibiendo a Raya2 en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca mientras que el conjunto jalisciense visitará a Atlante el próximo domingo 5.